목차

글로벌메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 연락처 및 저작권으로 바로가기

시민들과 함께 한성백제문화를 공존하고 공유하며 소통하기 위하여 노력하겠습니다.

풍납토성 시유도기호 유물이미지

보도자료

HOME > 열린마당 > 보도자료

- 한성백제박물관에서 알려드리는 보도자료 관련 소식입니다.

게시글의 상세내용을 제목, 등록일, 조회, 담당자, 담당부서, 연락처, 이메일, 첨부파일, 내용 등의 순으로 나타내는 표 입니다.
제목 백제생활문화특별전 '백제의 맛_음식이야기' 주요 보도 기사
등록일 2012-12-31 조회 3499
담당자 권순철 담당부서 교육홍보과
연락처 02-2152-5830 이메일 museum@seoul.go.kr
첨부파일 보도기사 목록 (백제생활문화특별전).hwp

맹독성 복어로 젓갈을 담아 먹은 백제인

연합뉴스, 김태식 기자, 2012.12.18 17:07


백제왕실은 맹독성 복어로 만든 젓갈 담아 먹었다

스포츠월드, 강민영 기자, 2012.12.19 10:06:04


1600년전백제의자취를만나다

새전북신문, 이종근 기자, 2012.12.20 00:18:51


백제생활문화특별전, 음식이야기 ‘백제의 맛’ 개최

뉴스1, 박정양 기자, 2012.12.20 11:16:05


한성백제박물관, 백제생활문화특별전 ‘백제의 맛-음식이야기’ 개최

시사타임즈, 탁경선 기자, 2012.12.20 11:32


서울시, 백제생활문화 특별전시회 개최

시사코리아, 남재균 기자, 2012.12.20 14:18:00


백제생활문화특별전, 음식이야기‘백제의 맛’

환경법률신문, 이창열 기자, 2012.12.20 15:55:29


한성백제박물관, 백제생활문화특별전 ‘백제의 맛’ 개최

아주경제, 김현철 기자, 2012.12.20 16:25


‘백제의 맛 - 음식 이야기’ 특별전시회

중앙일보, 2012.12.21 00:20


백제인들, 맹독성 복어로 젓갈 담가 먹었다

동아일보, 이지은 기자, 2012.12.24 03:00


“가족과 함께 백제의 음식 만나세요”

머니투데이, 기성훈 기자, 2012.12.27 10:00

이전글 백제생활문화특별전 '백제의 맛_음식이야기' 2012-12-17
다음글 겨울방학교실 '나는야! 백제의 요리사' 주요 보도 기사 2013-01-20

페이지 담당부서 : 담당자 :    

맨 위로 이동