목차

글로벌메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기 연락처 및 저작권으로 바로가기

시민들과 함께 한성백제문화를 공존하고 공유하며 소통하기 위하여 노력하겠습니다.

풍납토성 시유도기호 유물이미지

보도자료

HOME > 열린마당 > 보도자료

- 한성백제박물관에서 알려드리는 보도자료 관련 소식입니다.

게시글의 상세내용을 제목, 등록일, 조회, 담당자, 담당부서, 연락처, 이메일, 첨부파일, 내용 등의 순으로 나타내는 표 입니다.
제목 백제생활문화특별전 '백제의 맛_음식이야기'
등록일 2012-12-17 조회 3593
담당자 이효준 담당부서 전시기획과
연락처 02-2152-5915 이메일 baekje@seoul.go.kr
첨부파일 보도자료_백제의맛.hwp

한성백제박물관 백제생활문화특별전

‘백제의 맛 _ 음식이야기’

○ 개막행사 : 2012년 12월 21일 15:00~

   (보도기자 설명회 : 11:00, 특별강연회“동아시아 속 백제음식문화” : 13:30)

○ 전시기간 : 2012년 12월 22일 ~ 2013년 2월 24일

  - 백제왕실은 중국산 시유도기에 맹독성 복어로 만든 젓갈 담아 먹어

  - 귀족들은 꿩고기와 식해 먹고 양조 술 마신 뒤 수입산 차로 숙취 해소

  - 백제 때의 밥은 시루에 쌀을 넣고 찐 것, 서민은 아욱죽 자주 먹어

  - 음식재료부터 부뚜막, 밥상, 화장실, 기생충까지 고대 백제의 음식문화를 총정리한 특별전시

이전글 <월간 C3> 2012년 12월호 2012-12-16
다음글 백제생활문화특별전 '백제의 맛_음식이야기' 주요 보도 기사 2012-12-31

페이지 담당부서 : 담당자 :    

맨 위로 이동