시민들과 함께 한성백제문화를 공존하고 공유하며 소통하기 위하여 노력하겠습니다.

풍납토성 시유도기호 유물 사진

공지사항

HOME > 열린마당 > 공지사항

- 한성백제박물관에서 알려드리는 다양한 박물관 소식입니다.

게시글의 상세내용을 제목, 등록일, 조회, 담당자, 담당부서, 연락처, 이메일, 첨부파일, 내용 등의 순으로 나타내는 표 입니다.
제목 제21기 박물관대학 온라인 수강생 모집
등록일 2021-09-03 조회 595
담당자 김수희 담당부서 교육홍보과
연락처 02-2152-5852 이메일 ksh1633@seoul.go.kr
첨부파일

한성백제박물관 제21기 박물관 대학 삼국의 부엌 안내포스터

한성백제박물관 제21기 박물관대학 삼국의 부엌 2021.9.28.(화)~11.30.(화) 서울시 공공서비스예약시스템에서 참가자 모집 실시간 온라인 화상강연(zoom) 강연일시 및 주제 9.28.화 오후2시 삼국의 부엌과 음식문화(오승환/가디언문화유산연구원) 10.5.화 오후2시 부엌으로 본 한국주택의 형성과 변화(도연정/건축연구소 후암연재) 10.12.화 오후2시 고대의 조리도구(박경신/숭실대학교 박물관) 10.19.화 오후2시 삼국시대 영남지역 부뚜막, 취사도구(유병록/서울대학교 아시아연구소) 10.26.화 오후2시 부엌과 취사(이종서/울산대학교) 11.2.화 오후2시 삼국시대 세시음식(주영하/한국학중앙연구원) 11.9.화 오후2시 백제의 식기류(한지선/중원문화재연구소) 11.16.화 오후2시 중국의 부엌과 음식문화(조원일/전남대학교) 11.26.금 오후2시 몽골의 부엌과 음식문화(설배환/전남대학교) 11.30.화 오후2시 조왕신의 의미(김명자/안동대학교 명예교수)

박물관대학 <삼국의 부엌> 온라인 수강생 모집 안내문

제21기 한성백제박물관 박물관대학 <삼국의 부엌> 온라인 수강생 모집 한성백제박물관에서는 2021년 하반기 박물관대학 <삼국의 부엌> 강연 프로그램을 아래와 같이 운영합니다. 본 프로그램은 실시간 온라인 화상강연으로, 가을 특별전 <삼국의 부엌>과 연계하여 일반 성인을 대상으로 고대의 부엌과 식생활에 대해 주제별로 탐구하는 실시간 온라인 강좌입니다. □ 박물관대학 개요 -주제: 제21기 박물관대학 <삼국의 부엌> -내용: 고대의 부엌과 식생활에 대해 주제별로 탐구하는 온라인 강좌 -방법: zoom을 통한 실시간 온라인 화상 강연(가정 내 개인별 태블릿, pc등을 활용하여 개별 접속) -강연일시: 9월 28일(화)~11월 30일 (화) 화요일 또는 금요일, 오후 2시~4시 -모집방법: 인터넷 선착순 접수, 서울특별시 공공서비스예약시스템(https://yeyak.seoul.go.kr)접수 *총 10회차 강연으로 1회 80명 선착순 접수 -대상: 박물관대학에 관심있는 일반 성인 -참가비용: 무료 □ 준비물 -마이크와 웹캠이 포함된 개인별 컴퓨터 -zoom 프로그램을 활용한 실시간 원격수업이 가능한 환경 *zoom id와 비밀번호는 문자 발송 □ 주의 사항 -예약 신청 시 기입된 연락처(핸드폰)로 zoom id와 비밀번호를 문자 발송합니다. 정확하게 작성해주셔야 하며, 번호 오류로 인한 재발송은 어려운 점 양해 부탁드립니다. -기재 사항을 제대로 기입하지 않고 신청 시, 임의로 교육이 취소될 수 있습니다. -직전 예약 취소 또는 사전 연락 없이 무단으로 교육 불참 시 향후 6개월간 교육 참여가 제한됩니다. -11월 26일 강연 <몽골의 부엌과 음식문화>는 금요일 오후 2시에 진행됩니다. -총10회차 강연 중 원하시는 강연의 날짜를 확인하고 신청해주세요. □ 문의: 한성백제박물관 교육홍보과 02-2152-5852 / 2152-5834
이전글 <2021 온조역사체험교실> 원격수업 참여 학급 모집 안내 2021-08-31
다음글 제17기 박물관 대학원 실시간 원격교육 수강생 모집 2021-09-06

페이지 담당부서 : 담당자 :